Para Semana Santa
¡¡Manos a la obra!!
Compartimos
una receta de rosca de pascua, por si quieren ponerla en práctica con los
niños, la especialista del grupo es la Seño Claudia Silva quien nos dejó
una receta súper fácil.
1° parte
1° parte
1 SOBRE DE LEVADURA 50grs fresca), DOS CUCHARADAS DE AZÚCAR O MIEL-LECHE 150CC- ( BATIR TODOS LOS INGREDIENTES Y DEJAR REPOSAR 15 MINUTOS MÍNIMOS) |
Rosca de pascua
Harina
0000 500grs.
Manteca
100 grs.
Azúcar
150 grs.
2
huevos
1
cucharada de esencia de vainilla
Ralladura
de limón
150 cc de leche
150 cc de leche
PREPARACIÓN:
1-
Hacer
una corona con la harina.
2-
En
el centro agregar la manteca con el azúcar.
3- Agregar
los huevos, vainilla, ralladura de limón , el fermento y la leche. Unir todo.
4-
Amasar
todo hasta formar una masa lisa y si es necesario agregar mas leche.
5-
Dejarla
descansar 30 minutos tapada.
6-
Tomar
la masa y separar en dos bollos, abrir el centro con la mano.
7-
Dejar
levar en una placa enmantecada una hs y media.
8) colocarla en el horno 10 minutos, pintar con huevo batido, decorar con crema pastelera, nueces, almendras, cerezas, etc y terminar de cocinar hasta que dore 20 minutos mas.
8) colocarla en el horno 10 minutos, pintar con huevo batido, decorar con crema pastelera, nueces, almendras, cerezas, etc y terminar de cocinar hasta que dore 20 minutos mas.
Otra opción de amasado: unir todo y al final agregarle la manteca. amasar hasta que quede lisa y suave la masa. no tiene que pegarse en la mano ni en la mesada.
Formar el bollo y ahuecar en el centro. colocarla en la placa enharinada.En el centro colocar una lata de conserva vacía para que no se cierre el centro
Rosca rellena: estirar la masa con el palo de amasar. colocar crema pastelera, dulce de membrillo o batata, nueces o almendras. arrollar la masa y formar la rosca.
PREPARACIÓN:
1)Calentar la leche.
2) batir los huevos, el azúcar, vainilla , harina y la maicena en un recipiente aparte.
3) Agregar a la mezcla un poquito de leche caliente y batir.
4) cuando la leche empiece a hervir agregar la mezcla y batir con el batidor de alambre hasta que espese la mezcla.Este paso es muy importante que no quede grumo o se queme.
5) Una vez lista colocar sobre una placa limpia. agregar por encima azucar impalpable y tapar con film. colocar en la heladera hasta que se enfríe.
CREMA PASTELERA:
PREPARACIÓN:
1)Calentar la leche.
2) batir los huevos, el azúcar, vainilla , harina y la maicena en un recipiente aparte.
3) Agregar a la mezcla un poquito de leche caliente y batir.
4) cuando la leche empiece a hervir agregar la mezcla y batir con el batidor de alambre hasta que espese la mezcla.Este paso es muy importante que no quede grumo o se queme.
5) Una vez lista colocar sobre una placa limpia. agregar por encima azucar impalpable y tapar con film. colocar en la heladera hasta que se enfríe.
Se armó la rosca, felicitaciones, y felices pascuas
ResponderBorrarMuchas gracias, una genia la seño Claudia.
ResponderBorrarFelices pascuas.
Hola donde puedo mandar las tareas q mi nene ya hizo?
ResponderBorrarHola mamá!! En las publicaciones anteriores están los mails de las docentes. Saca las fotos y envía las tareas, a la docente de su hijo, para la corrección. saludos
BorrarGENIA CLAU FELICITACIONES
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